365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
平乡县生态环境分局 “五单”工作机制 全力以赴打好年度收官战
发布:2021-11-22 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:14 
    平乡县生态环境分局紧紧围绕2021年各项年度目标考核任务,积极推行“工作日志单、任务交办单、督查提醒单、结果通报单、问责处理单”的“五单”工作机制,进一步凝心聚力,强化效能管理,细化工作任务,形成“千斤重担大家挑”的共进态势,对标全年任务目标,精细分解,倒排工期,挂图上墙,按天要账,全力以赴打好年度收官战。

该局对照目标责任,认真开展“回头看”,及时查缺补漏,把脉会诊、深挖病因,量身制定措施,“一对一”狠抓落实。一是提高思想站位,确保目标落实。局领导班子及中层以上负责人要上手干、带头干,以上率下,发扬敢拼会赢精神,靠前指挥,敢于担当,敢于作为,干在实处,全体干部职工对各自承担的每一项工作任务做到底子清、情况明、入脑入心。二是细化工作任务,确保“帽下有人”。按照考核目标及重点工作建立工作台账,对各项工作画好“任务图”,算清“时间账”,实行工作任务销号制,将尾欠任务列出清单,逐项细化分解,分包到领导、具体到股室,责任到人头,并逐一制定具体落实措施,找准突破口、明确完成时限。三是创新推进机制,实现“弹无虚发”。局党组把“五单制”作为推进工作落实的硬措施、强手段,全面推行重点工作交办制,适时督查预警、结果通报,分局全员上下拧成一股绳,全力冲刺确保圆满完成全年各项考核目标任务。