365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
平乡县生态环境分局 全员出击 精准发力 全力迎战重污染天气
发布:2021-11-17 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:59 
    自2021年11月16日12时起,我县启动重污染天气橙色预警,为严格落实预警措施,降低污染影响,平乡县生态环境分局迅速行动,全员出击,精准发力,全力迎战本轮重污染天气。

11月16日下午,我分局迅速召开重污染天气预警全员执法动员会并进行详细安排部署,由班子成员带领分管科室人员,分7组对全县7个乡镇开展“覆盖式”执法检査,执法大队分6个中队按照分包乡镇,围绕重污染天气橙色预警减排措施落实情况,对重点排放企业、涉VOCS排放企业,晨查、夜查、突出后半夜检查,全天候、全方位24小时不间断,同时坚持帮扶与监管相结合,突出精准、科学、依法治污,最大限度减少污染物排放。

11月16日晚,分局党组书记、局长王华君又连夜召开紧急部署会议,要求大家:转变思想,精准研判。切实提高重视程度,对照全县所有企业名单、减排企业名单、正面清单、负面清单拉单挂账,精准分析,精准研判;转变作风,提高标准。进一步提高管控标准,加大管控力度,对推诿扯皮、敷衍了事、存有私心的发现一起,严肃整治一起;压实责任,加强巡查。班子成员分组对全县工业企业不间断的开展晨查、日查、夜查,切实压实企业主体责任,倒逼工作落实,确保各项重污染天气应急措施落实到位。