365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
南和区生态环境分局大兴学习之风 打造“内外兼修”学习型机关
发布:2021-10-11 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:300 

全面提升干部队伍综合素质和履职能力,大兴学习之风,创建学习型机关,南和区生态环境分局利用“转作风树形象讲担当促发展”活动为契机,每日晨会由领导班子成员带头领学邢台市局主要领导贾立宁同志在全市生态环境系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员会议上的讲话精神,分节分段学,原原本本学,保证“转树讲促”活动精神入脑入心,“转树讲促”活动走深走实。

此外,南和区生态环境分局还利用“三会一课”、主题党日、周五学习日、每日晨会等时机,大兴学习之风。坚持以党史学习宣传教育为契机,重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神、省委政府关于生态环境保护的重要政策文件环保相关法律法规和党风廉政建设重要政策文件等内容,采取多种学习形式,做到有计划、有记录、有体会,严防学习过程中存在走过场“撞钟”心态,填鸭式“考试”行为,博出位“猎奇”动机,确保理论知识入脑、思想教育入心、干事创业有为、为民服务动情,以理论指导实践,以实践检验理论,理论实践相结合,进一步提高了环境执法水平和效率,打造政治坚定、作风过硬、能力突出的生态环境“铁军”。

下一步,南和区生态环境分局将持续加大学习强度,采取坚持以上率下领导带头学,坚持集中学带动全员自学相结合的模式,形成比学赶超、热火朝天的学习氛围,打造“内外兼修”的学习型机关。