365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
平乡县生态环境分局 筑牢汛期环境安全“防护墙”
发布:2021-07-23 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:293 
   为防范和应对汛期突发环境事故,及时消除环境安全隐患,预防各类污染事故发生,平乡县生态环境分局认真贯彻落实上级安排部署主动作为,全力做好汛期环境安全工作。

一是加强应急值守严格执行汛期24小时领导带班制度,确保环保举报热线全天候畅通做到对突发性环境污染事故早预防、早发现、早报告、早处置,保持交通、通讯、人员、应急车辆处于临战状态,确保汛期环境安全。二是强化安全巡查要充分发挥网格员的作用,对企业开展“无死角”应急防汛排查,督促企业完善各项环保应急防汛措施,确保汛期环境安全。三是聚焦重点企业重点对涉重金属、危险化学品、危险废物等企业及其环保设施运行情况开展隐患排查工作,加大对污水处理厂监督检查力度发现问题立即整改,不留隐患。四是保障水源安全开展集中饮用水源地环境安全隐患排查,采取积极防控措施,确保汛期饮用水安全。五是强化情况报告机制。建立健全突发情况报告机制,针对防汛排查过程中发现的涉环保风险隐患题做到及时上报,快速响应,筑牢汛期环境安全“防护墙”。