365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
平乡县生态环境分局“四轮驱动”抓好抓实信访工作
发布:2021-07-06 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:76 
    为切实解决群众关心的环境问题,提高群众满意度,平乡县生态环境分局“四轮驱动”抓好抓实信访工作。

一是宣传推动通过网站、电视公众号多媒体形式,加大环保法律的宣传力度,向社会公开信访举报的受理渠道、受理方法和举报电话,畅通信访举报渠道,正确引导群众的环境诉求。
  二是责任驱动。成立了环境信访工作领导小组,建立了一把手亲自抓,分管领导具体抓、促落实的工作机制,把信访工作纳入主要议事日程,认真分析群众投诉的难点、热点问题,并提出相应的对策措施,及时处理到位
  三是督查促动。实行经常性督察,对信访案件办理情况进行跟踪随访、回馈督促信访调处落实到位,并采取有力措施防止信访问题反弹。
  四是热线带动。坚持全天全覆盖值班制度,24小时畅通举报热线确保件件有着落,事事有回音,切实保障群众合法环境权益