365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
南宫市生态环境分局 采取三项措施做好环境信访工作
发布:2021-06-28 来源:  作者:办公室  编审:bgs  浏览量:106 

南宫市生态环境分局坚持“群众信访无小事、群众利益无小事”,始终把抓好环境信访工作作为维护群众环境权益和社会和谐稳定的重中之重,为切实加大环境信访案件查处力度,我分局充分发挥职能作用,采取三项措施做好环境信访工作:

一是规范环境信访程序,加大环境信访查处力度。建立环境信访协调处理机制,及时解决关系人民群众切身利益的环保疑难问题,对每一起信访案件做到早调查、早处理、早协调,早解决,力争将矛盾从根本上解决,将纠纷化解在基层。

二是创新信访工作方法,及时发现环境信访问题。坚持摸清矛盾排查在先、群众利益考虑在先、宣传教育沟通在先的信访工作方法,对可能发生的信访苗头做到及早发现,提前介入,及时沟通,及早化解。

三是强化环境信访问题的督办,保证信访问题查办质量和时限。研究制定了案件督办制度,实行信访领导督办负责制

下一步,将加大对各类环境信访问题的督办力度,切实为群众排忧解难,使群众反映的一批环境信访投诉案件得到及时查处,有效维护群众的环境权益。使各类环境信访问题得到及时解决,并保证各类问题的办理质量及时限。