365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
市生态环境局深入企业开展帮扶活动
发布:2021-11-19 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:87 

近日,市生态环境系统持续深入开展“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”主题实践活动,组织市级和各县(市、区)干部职工积极深入一线,对企业“把脉问诊”,精准开出“药方”,帮助企业解决生产发展和环境保护中存在的难点和痛点,有效提升企业生态环境保护治理水平。

我局采取走访帮扶等方式,与企业职工进行座谈,全面详细了解企业情况,切实帮助企业发现问题,并督促整改。同时,牢固树立“在监管中服务、在服务中监管”的理念,做到实地调研、分类指导、精准施策、主动帮扶、依法监管,确保政策到位、措施到位、责任到位、服务到位、落实到位,提升企业主动减排、主动治污意识,提高服务效能,引导企业提高环保意识,自觉守法,不断完善企业环保设施,帮助企业实现环境改善和绿色发展的双提升、双效益。

自主题实践活动开展以来,该局确定包联企业1502家,截至10月底,共走访企业4158家(次),召开座谈会57次,组织专家会商6次,赠送资料4266本,提出帮扶措施96条,培训企业人员3678人(次)。

下一步,我局将在完成规定动作的基础上,多形式、多途径丰富活动形式,进一步提升活动开展的参与性、广泛性、有效性,通过交流互学指导、创新科技服务手段、“走出去”与“请进来”相结合等方式,更好地帮扶企业。

上一篇: 没有了