365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
省生态环境厅党组第一巡察组来我局专题反馈巡察情况
发布:2021-11-03 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:454 

11月2日上午,省生态环境厅党组成员、副厅长李建良带领省厅党组第一巡察组,就前期对我局党组常规巡察情况进行专题反馈。省厅党组第一巡察组组长陈建英,副组长谢文勇、韩义鹏,第二异地交叉巡察组组长董巧亮、巡察组成员朱军颖出席会议;市生态环境局党组书记、局长贾立宁主持会议,局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位主要负责同志及各县(市、区)分局主要负责同志参加会议。

会上,省厅党组第一巡察组组长陈建英反馈了对我局党组的巡察情况,指出了我局党组在践行习近平生态文明思想、污染防治攻坚战、政治能力与工作职责等方面存在的问题,并就做好巡察整改提出意见建议。

李建良指出邢台市局党组班子讲团结、齐心协力,有一定的工作激情和干劲,大气污染治理取得了明显成效,各项工作都取得了成绩,党的领导、党的建设、全面从严治党都得到了加强。他强调,邢台市局党组要提高政治站位,自觉与中央、省委巡视,省厅党组巡察工作要求对标对表,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以“钉钉子”精神推动省厅巡察组反馈问题整改。要增强政治自觉,牢固树立管党治党意识,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,通过召开党组专题会议,广泛征求意见,召开领导班子巡察整改专题民主生活会等,按照时间节点,全面做好整改工作。要抓好问题整改,建立长效机制,把巡察反馈问题整改作为一项政治任务扛在肩上,以对生态环境事业高度负责的态度不折不扣抓好整改。同时,要以此次巡察整改为契机,进一步扎紧制度的笼子,对问题线索进行全面深入细致地核查,不搞变通,较真碰硬,以铁的纪律、严的要求,切实提升监督和执纪问责实效,推动干部作风持续转变,推动巡察成果落地见效。

贾立宁作表态发言,他表示,巡察组反馈的情况对局党组坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有十分重要的指导意义。要提高站位,坚决以高度的思想自觉、政治自觉落实反馈意见,不折不扣地推动巡察反馈问题按期“清仓见底”。要端正态度,认真对照巡察组提出的问题和意见,全力整改,确保问题整改全覆盖、零容忍、无偏差。要狠抓落实,对巡察整改工作开展全方位无死角的督导要账,确保整改工作取得实效,向省厅党组交上一份满意答卷。