365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
省生态环境厅副厅长吴跃来我市调研
发布:2021-10-15 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:460 

10月11日,省生态环境厅党组成员、副厅长吴跃带领省排污权交易中心主任黄强及相关处室负责同志到我市帮扶指导空气质量综合指数“退后十”工作,就排污权交易工作进行调研,并深入到南和区长红玻璃有限公司看望慰问省厅“退后十”执法帮扶组。市政府副市长郑传记、市生态环境局局长贾立宁和有关班子成员及相关科室负责人陪同调研并参加座谈。

座谈会上,市生态环境局党组书记、局长贾立宁汇报了我市空气质量综合指数“退后十”工作开展情况,副局长、一级调研员李现民汇报了我市排污权交易工作开展情况;与会人员就相关工作进行了探讨。

吴跃副厅长对我市空气质量综合指数“退后十”工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求,指出要聚焦“退后十”目标,狠抓企业排污总量控制,强化在线监测建设,严防无组织排放;要加快工业“三代”等重点项目建设,统筹抓好秋冬季攻坚、“转树讲促”活动等重要任务;要立足当前,着眼长远,提前布局散煤管控、涉VOCs企业治理、产业结构调整等工作。

吴跃副厅长强调,排污权交易工作是一项行之有效的环境管理手段,要高度重视此项工作,增强专业技术力量,加大培训和宣传力度,切实将排污权交易工作,特别是排污权确权、排污权储备、二级市场建设等相关工作做好、做实、做到位。

郑传记副市长对吴跃副厅长一行来邢调研指导工作表示欢迎,要求对照省厅提出的建议和要求,认真进行梳理,迅速落实到位,强化危机意识,坚持精准精细精确,尤其是要做好重污染天气应对,早预测、早预警、早预判,提前下手,打好主动仗,坚决打赢空气质量综合指数“退后十”硬仗。