365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
365体育亚洲唯一官网入口召开全市生态环境执法工作调度会
发布:2021-06-29 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:310 

为落实全省生态环境执法大练兵暨生态执法工作调度会会议精神,进一步提升环境执法能力,6月24日下午,市生态环境局召开全市生态环境执法工作调度会。局党组副书记、副局长齐兵书出席会议并讲话,局党组成员、综合执法支队支队长冯秀斌主持会议。各县(市、区)分局主管执法工作副局长、执法大队大队长和市执法支队中层以上干部参加会议。

会上通报了各县(市、区)行政处罚、移动执法系统使用、专项执法行动、“散乱污”企业清理整治、环境信访问题办理、“双随机一公开”、在线监测、分表计电、生态环境部强化监督帮扶等工作开展情况,分析了问题原因,明确了下一步提升改进措施。

会议要求一是对照会议通报内容,全面查找反思执法工作中存在的问题,逐条制定措施,尽快整改到位;二是持续深入开展执法大练兵活动,加强对重点行业的实战练兵比武,着力培养一批专项执法精兵;三是聚焦本辖区重点排污单位,深入查找深层次的环境问题,充分运用法律手段,实施精准执法;四是加强能力建设,领导干部要带头学习,以上率下,全面提升业务水平,并配齐配强执法装备,切实提升专业化水平。

会议指出要在全系统全面开展作风纪律整顿,要从思想上、作风上、工作上、行动上全面深入分析存在的问题和不足,对不真查、不实查、敷衍了事的执法人员,实施“一案双查”。要依托指挥调度系统,进一步加强执法稽查,不断深化、透彻化执法监管工作,全面落实监管责任。

会议强调各县(市、区)要高度重视第二轮强化监督帮扶工作,全力支持,大力配合,对移交的问题线索,及时组织执法、监测力量开展调查。对第一轮监督帮扶发现的问题,要及时组织“回头看”,确保依法处理到位。要以生态环境部强化监督帮扶为契机,全面开展自查自纠,严肃查处各类环境问题,切实推动生态环境质量持续改善,以实际行动为深入打好污染防治攻坚战作出应有的贡献,以优异成绩迎接建党一百周年!