365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
邢台市举行六五环境日宣传活动
发布:2021-06-04 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:298 

    6月4日上午,在第50个世界环境日来临之际,我市在德龙钢铁公司举行六五环境日宣传活动。市政府办公室四级调研员朱一致辞,市生态环境局党组成员、副局长李现民主持,省生态环境厅第六专员办副主任、监察处处长魏立强,市人大城建环资工委主任梁军,市政协人资环委主任王宪军及信都区分局主要负责同志、各县市区分局负责同志、德龙钢铁公司员工代表等参加活动。

    朱一在致辞中指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,全力打好污染防治攻坚战,生态环境质量明显改善。但污染防治任道重远,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,聚焦空气质量综合指数“退后十”、消除城市黑臭水体和V类水体目标,突出重点,精准发力,全面推动生态环境建设各项工作,以生态环境高水平保护助推邢台高质量赶超发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。

    活动现场,与会领导为省、市级生态环境教育基地授牌,为市“十佳蓝天卫士”颁奖。德龙钢铁公司作为重点企业代表,发出“环保治理、企业先行”的倡议。启动仪式后,与会人员现场参观了德龙钢铁能源指挥中心、污水处理厂、“变形金刚园”等,并就如何发挥生态环境教育基地作用,进行交流和探讨。与会人员纷纷表示,德龙钢铁生态环境教育基地具有代表性、示范性和引领性,一定认真学习德龙钢铁公司在环境宣传教育方面先进做法和经验,扎实做好生态环境教育基地创建工作,广泛开展环境宣传教育,营造全民关心、支持、参与生态环境治理的浓厚氛围。

     今年世界环境日主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会保护生物多样性的意识,号召人人尊重自然、顺应自然、保护自然,建设人与自然和谐共生的美丽家园。据了解,市生态环境局充分利用报纸、广播电视、新媒体等,进行全方位、立体化宣传;组织开展了环保设施公众开放和环保进学校、进企业、进社区等活动,为打赢污染防治攻坚战、推动生态文明建设再上新台阶营造良好舆论氛围。