365亚洲唯一官网下载-首页|欢迎您

  • 1
坚守环境底线 聚力治污攻坚
发布:2021-05-18 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:518 

2021年是“十四五”开局之年,是党成立100周年,也是打好污染防治攻坚战的关键之年,365体育亚洲唯一官网入口坚持补短板、强弱项、敢担当、抓落实,聚力攻坚,推动全市生态环境质量持续改善。

围绕空气质量综合指数“退后十”目标,按照“五要件”要求,精准施策、科学治污,深入打好大气污染防治攻坚战。强化工业企业污染管控,推进工业污染源深度治理,聚焦市区及周边排放大户,靶向施策,精准发力,全力推动落实,按照“多排多限、少排少限、不排不限”要求,科学动态调整50家重点大气污染企业排放总量,深挖全工艺、全流程排污环节减排空间。实施工业企业综合整治,按照“停产整治一批、搬迁入园一批、提升改造一批”的原则,开展工业企业综合整治;按照工业企业集约发展原则,加快推进工业企业搬迁入园工作,在完成市区周边中小企业整治基础上,加快推动其他区域规模以上涉气工业企业整治工作进度。强化VOCs与臭氧协同治理,全面贯彻落实《邢台市2021年夏季臭氧污染管控方案(试行)》(邢气领办〔2021〕12号)有关要求,切实抓好涉VOCs治理整治工作。开展“散乱污”企业整治,发现一起、查处一起、取缔一起,巩固“散乱污”企业整治成果,确保动态清零。同时推进工业企业煤改气、改蒸汽、改电“三代”改造和居民清洁取暖“双代”改造,强化秸秆禁烧和机动车、非道路移动机械污染、扬尘污染管控等。

加强督导检查,充分发挥市人大“6+1”、市政协“4+1”、新闻媒体、网络舆论等监督作用,组织代表、委员开展视察调研、交叉互查、交叉监督、暗访抽查等活动。同时,统筹全市生态环境执法力量,不间断开展夜查、晨查,切实传导压力、压实责任,狠抓一批工作任务“不落实、落不实”的反面典型,坚决打通“最后一公里”。